Jardin
Cultiver ses propres aliments est un excellent moyen de réduire les emballages plastiques à usage unique que vous ramenez chez vous, sans parler des bienfaits phénoménaux des produits frais, locaux et bio pour la santé, associés à la satisfaction profonde de travailler la terre de ses propres mains pour nourrir sa famille et soi-même. Compte tenu du mélange complexe de produits chimiques toxiques contenus dans les plastiques, qui peuvent s'infiltrer dans le sol et contaminer vos fruits et légumes cultivés avec amour, il est judicieux d'utiliser le moins de plastique possible lorsque vous jardinez.
Les expertes en matière de vie sans plastique Beth Terry et Lindsay Miles ont de merveilleux articles sur leurs blogs à propos de leurs expériences en matière de jardinage sans plastique, et nous vous suggérons fortement de les consulter, surtout si vous partez de zéro pour créer votre propre jardin et que vous souhaitez utiliser le moins de plastique possible :
Beth Terry, Ma vie sans plastique : Jardiner sans plastique, parties 1 à 3 :
Lindsay Miles, Tracer mon propre chemin : Jardinage zéro déchet (+ sans plastique) :